全天pk10计划精准版_幸运飞艇开户网站_pk10投注攻略

pk10手机投注

北音pk10手机投注EnglishFranCais网上报名网站导航

林育 名师简介

作者:pk10手机投注 来源:北音pk10手机投注 点击: 发布时间:2015年04月28日

  姓名:林育

  职务:北京现代音乐研修学院音乐传媒学院副院长

  职称:教授

  自我评判

  林育,著名作曲家、理论家、钢琴教育家、音乐评论家。中国音乐家协会会员,曾任北京音乐家协会创作委员会委员、中国民主同盟北京市委文化委员会委员,首都师范大学音乐学院作曲及作曲技术理论方向硕士研究生导师。先后执教于南京艺术学院、中央音乐学院、总政歌舞团、北京师范学院-首都师范大学音乐系,曾任理论作曲教研室主任。2015年,受聘为北京现代音乐学院传媒学院副院长、盘山学者。

  获奖情况

  1985年第一届江苏省西洋器乐曲创作比赛优秀奖;

  1986年总政文化部举办全军舞蹈比赛优秀音乐创作奖;

  1987年创作艺术片《墨舞》中《徘徊》《水清鱼可数》等三个作品,“全国电视飞天奖最佳艺术片奖”;

  1992年国家教委、团中央、广电部、北京市人民政府全国大学生艺术节“优秀教师奖”;

  1998年为表彰两名学生荣获“第一届中国文艺新人推选活动” 北京分赛区“专业组金奖”、全国决赛“少年组金奖”、“专业组金奖”荣获三项 “优秀园丁奖”,团中央中国少年先锋队事业发展中心、教育部所属中国教育电视协会、中央人民广播电台文艺节目制作中心;

  2006年,为表彰四名学生在该次活动中分别获得北京分赛区“专业组金奖”、“专业组银奖”和两项“少年组铜奖“而颁发的4个“优秀园丁奖”,2006华夏青少年艺术明星选拔活动组委会;

  2013年美国音乐名校联盟-北京音乐厅联合举办2012第三届全国青少年钢琴比赛暨美国托马斯-库博杯中国区选拔赛中,因指导15岁获奖者、非音乐专业中学生李星儒荣获赛事以来唯一的优秀指导奖,美国百年音乐名校欧柏林音乐学院-北京音乐厅。

  艺术经历

  早年就读于南京艺术学院,毕业留校后考入中央音乐学院深造,先后师从著名作曲家、音乐教育家徐振民、苏夏教授,留美学者、著名钢琴教育家马幼梅教授。大学一年级(1974)起在国务院文化组选编《战地新歌》发表作品,被中央人民广播电台、江苏人民广播电台选作《每周一歌》《新歌教唱》和《对工人广播》节目主题曲,第三届全国运动会大型团体操《钢水奔流》一场主题曲。

  1985,为国内首次民办艺术节------江苏青年艺术周创作大型交响摇滚主题曲《青春树》、交响幻想序曲《蓝色的梦》、《梦在山中》等歌曲8首,新华社、人民日报、光明日报等均有报道;NJTV 、JSTV 、 SHTV、 CCTV;

  1989,为纪念青岛市建制100周年,创作钢琴协奏曲《海韵》。中央广播交响乐团、青岛市委宣传部、QDTV 、CCTV ;

  1992年,被中央人民广播电台列为正式宣传对象,担任中央人民广播电台《周末音乐漫谈》专栏节目撰稿、播讲人、特约主持嘉宾,中国国际广播电台特邀主持嘉宾;CNR、CIR编播个人作品专题节目共25套次,其中主要有:

  1.《潇洒飘逸的音符---介绍林育及其作品》(60分钟)

  2.《林育创作的器乐作品》(30分钟)

  3.《林育创作的舞蹈音乐》(45分钟)

  4.《林育创作的舞蹈音乐—觅梦》(15分钟)

  5。《林育编配的轻音乐--》等20余套

  6.《林育编配的中国民歌轻音乐—“牧歌” 、“九连环”等》(60分钟)

  7.《林育和李海辉的器乐作品》(90分钟,其中林育为60分钟)

  1996,参与策划、编创由中国合唱团演唱,著名合唱指挥大师严良堃执棒的国家级礼品CD---无伴奏合唱《中国民歌》。编创了《放风筝》、《摘茶扑蝶》、《三十里铺》、《普茹莱弟弟》等4首作品。此CD被誉为声乐唱片中的极品,除用作国家元首的专用礼品,还荣获两项由中国唱片工业协会和中华人民共和国新闻总署颁发的国家一等奖;

  2000年出席由原国家教委组织召开的全国素质教育专家会议,担任钢琴专家组组长;

  2001年出席由周广仁教授在中央音乐学院主持召开的全国钢琴专家座谈会,研讨我国专业钢琴教育的现状和方向;

  2001年参加CCTV4《音乐与科学》节目,讲解 “十二平均律” ;

  2001年参加全国一流专家、教授、学者们讲解、中国艺术普及教育委员会、CCTV10联合摄制的52集系列教育片《感受交响音乐》;

  2001年担任由中国民族管弦乐协会举办、有祖国大陆、香港、台湾、澳门两岸四地数百名选手参加的“第一届青少年民族管弦乐比赛”评委,并接受CCTV4《中国新闻》专题摘访;

  2004年应IBM大中华区董事长兼首席执行总裁周伟焜邀请为“IBM2004年媒体精英俱乐部——经典文化艺术之夜”作室内乐专题讲座。

  2006年首都经贸大学客座教授;

  2006、07、08、09,、11,受聘担任中央音乐学院硕士、博士学位论文评审答辩委员会委员;

  2012应邀参加中国音乐学院《中国之声》作曲比赛,担任现场监审;

  2012年参加中国音乐学院《全国音乐分析会议》,作大会发言;

  2012年,应邀在南京艺术学院百年校庆学术活动周作《拉赫玛尼诺夫第二钢琴协奏曲创作技法》学术讲座;

  2013年,应邀为中央音乐学院《第三届音乐分析论坛》作《拉赫玛尼诺夫第一钢琴协奏曲创作技法》专题讲座。

  2014年应邀参加中国音乐学院《中国之声》作曲比赛,担任现场监审;

  2014年,应邀在南京艺术学院音乐学院作《艺术歌曲的情与境——我写艺术歌曲集<一条河流的梦>》学术讲座。

  教学成果

  从教近40年来,培养了不少优秀人才,其中不乏优秀作曲家,教授、博导,弟子们也纷纷被中央音乐学院、中国音乐学院、维也纳国立音乐大学、辛辛那提音乐学院等中外音乐名校录取为公费硕士、博士、本科生。他们当中,一名研究生在德国西门子音乐基金会、中央音乐学院主办Con Tempo中国青年作曲家新室内乐比赛中获奖,二名研究生在《南京艺术学院学报》、《中央音乐学院学报》(音乐学国家核心权威刊物)发表论文,一名研究生在全国高校理论作曲研讨会获奖。

  在国际、国内钢琴比赛获得金奖的是:

pk10手机投注  1。艾依由法国举办的七大国际钢琴赛事之一-第七届法国DE BREST国际钢琴比赛高级组金奖,2002年;

  2.梁枫,第一届全国艺术歌曲比赛“表演一等奖”(钢琴伴奏),中宣部、文化部、广电部、团中央等,2001年;

  3.徐秋石(非音乐专业小学生),首届中国青少年演艺新人推选活动北京分赛区“少年组铜奖”、全国决赛“少年组金奖”,共青团中央中国少年先锋队事业发展中心、教育部所属全国电视教育协会、中央人民广播电台文艺节目制作中心主办,2004年2月;

  4.刘喆,首届中国青少年演艺新人推选活动北京分赛区青年“专业组金奖”、全国决赛青年“专业组金奖”,共青团中央中国少年先锋队事业发展中心、教育部所属全国电视教育协会、中央人民广播电台文艺节目制作中心主办,2004年2月;“2006华夏青少年艺术明星选拔活动” 北京分赛区“专业组银奖”;

  5.赵婉婷(非音乐专业小学生),“公爵杯”全国钢琴比赛徐州地区金奖、江苏省少年组金奖;首届中国国际卡通艺术“金蛙奖”青少年才艺展现大赛钢琴比赛(少年组)金奖,文化部中外交流中心、江苏省人民政府新闻办公室,2004年8月;第十届全国推(文艺)新人大赛少年钢琴组全国总决赛十佳奖,中国文学艺术界联合会批准、中国文学艺术界联合会国内联络部、北京市文学艺术界联合会、首都老艺术家协会、全国推新人大赛大型系列活动组委会主办,2004年10月。

  6.赵娜,2004年东方青少年艺术明星大赛”北京分赛区“专业组”金奖,全国决赛“专业组”银奖,文化部中外文化交流中心主办,中国艺术研究院影视研究所协办;

pk10手机投注  7.段杨春子,2006华夏青少年艺术明星选拔活动” 北京分赛区“专业组金奖”。

  科研创作成果:

  一、出版专著:

  1、《拉赫玛尼诺夫歌曲研究》(专著,拉赫玛尼诺夫作品系列研究之一),1997,首都师范大学出版社;

  2、《一条河流的梦》(艺术歌曲集,席慕容诗),1997,华乐出版社(国家级权威出版社);

pk10手机投注  3、《怎样弹好肖邦钢琴练习曲》(跨学科、跨专业专著,名家钢琴曲演奏指南之一)2006,上海音乐学院出版社;

  4、《怎样弹好拉赫玛尼诺夫24首钢琴前奏曲》(跨学科、跨专业专著,拉赫玛尼诺夫作品系列研究之二,名家钢琴曲演奏指南.之二)2006,上海音乐学院出版社;

  5、《调性作品的曲式结构》,2013,上海音乐出版社。

  二、发表文论:

  1、专栏乐评《夜读恩雅》、《生命中永远的朋友--- Barbra Streisand》、《高贵而冷峻---惧怕之泪》等十篇。 1993,《演艺圈。巨星广场》专栏;

  2、《先生的微笑》,1994,1,28《中国教育报》

  3、《听徐振民的<枫桥夜泊>》《人民音乐》1994.7

  4、诗歌《洪荒之后》(外一首)《作家报》1994,10,1

  5、评介《复调写作及复调音乐分析》, 《人民音乐》1996.6

  6、《壮美高远凝复恢宏——听徐振民的管弦乐音诗<金陵怀古>》,《人民音乐》1997。11

  7、随笔《下午三点钟》、《闲话收藏》、《收藏爱情》,《邮政周报》1997

  8、《真正的大师霍洛维兹》,1998,《钢琴艺术》

  9、《简析拉赫玛尼诺夫的二十四首钢琴前奏曲》,(特约撰稿)建国以来第一部由国内一流钢琴教育家、演奏家、理论家撰写的钢琴文论集《钢琴艺术研究》(全三卷),载《外国钢琴作品的分析与演奏》,2003,人民音乐出版社。

  10、《我眼中的赵晓生》,《乐器》2006.8

  11、《怎样弹好肖邦的》,《乐器》2006.9

pk10手机投注  12《怎样弹好拉赫玛尼诺夫的<#c小调前奏曲>》《乐器》2007.1

  13、《云冈——听唐建平的音乐剧》《人民音乐》2010。12,头版头条;

  14、《悠悠岁月写华章——祝贺恩师徐振民先生交响音乐会》《人民音乐》2011.7,头版头条;

  15、《生命中最好的朋友——从谢尔盖.拉赫玛尼诺夫的创作说起》《乐器》2012.2

  16、《浴火复生,凤凰涅槃——喜听吴霜笑唱花腔》《人民音乐》2012.9

pk10手机投注  17、《品高为杰,乐雅留韵——听高为杰交响作品音乐会》《人民音乐》2014.7,头版头条。

  三、发表的主要作品:

  1、女声独唱《赤脚医生人人夸》,1976,人民音乐出版社;

  2、男高音独唱《怀念敬爱的周总理》等3首,1977,江苏人民出版社、南京人民广播电台;

  3、男高音独唱《飞吧!我的歌》,1980,JSTV、1981,CCTV、《音乐创作》、《南艺学报》;

  4、男高音独唱《大雁情》,1981,JSTV;

  5、女中音独唱《望海》,1982,江苏人民广播电台;

  6、钢琴三复奏《主题与随想—苹果花开的时候》,1984,《南艺学报》;

  7、《当大海涨潮的时候》1984,《南艺学报》04期;

  8、男声独唱《枫树长在山坳》,1984,中华唱片;

  9、为江苏连云港电视台创作、录制台标,(钢琴与乐队,独奏-指挥)1984;

  10、为电视艺术片《刺刀与玫瑰》配乐, 1984,此片于1987年入选全国优秀艺术片展播;JSTV 、BJTV;

  11、舞蹈音乐《母亲的心》,1985,应邀为总政歌舞团团庆30周年纪念演出而作,总政歌舞团;

  12、舞蹈音乐《徘徊》、《水清鱼可数》、《醉舞》等3首。 1986,CCTV、《CHINA DAILY》、《人民日报海外版》、《人民政协报》、《中国广播电视》(封面及彩页)均作报道;其中《徘徊》入选《中国舞蹈音乐年鉴》;包括这三个作品的艺术片《墨舞》荣获1987年“全国电视飞天奖最佳艺术片奖” ;

  13、舞蹈音乐《摘藕》(与朱南溪合作),1987,荣获总政文化部颁发的 “全军舞蹈比赛优秀音乐创作奖;

  14、歌曲《冬天的树》、《一切都是沉默》、《Looking for…》等3首。1987,人民音乐出版社、CIR;

pk10手机投注  15、歌曲《问》(白少帆诗)1984,“北京——柏林,相聚在龙年”晚会,1988,CCTV现场直播;

  16、歌曲《十字路口》(席慕蓉诗)、《紫玉兰开了》(姜滇词)、《雨丝》(姜滇词、)《悄悄的你》等10首。1987—1989,《青春之声》;

  17、歌曲《送别》(席慕蓉诗)1988.《青春之声》,入选89《中国音乐年鉴》;

  18、现代钢琴轻音乐《奉献》、《在水一方》、《迟来的春天》等12首。1989,人民音乐出社;

  19、男高音独唱《共和国的儿子》、《我唱着歌向你走去》(林育詞)、《期望》等3首。1989,上海人民广播电台;

pk10手机投注  20、为世界著名唱片公司PHILIPS编配弹拨乐与弦乐《孟姜女》、《文姬回汉》等4首。1990,中央芭蕾舞团管弦乐队、中国音乐家音像出版社、PHILIPS,CNR;

  21、为世界著名唱片公司PHILIPS编配口琴与管弦乐队《良宵》、《滑雪撬》,1990;中央芭蕾舞团管弦乐队,PHILIPS,CNR;

  22、现代中外轻音乐《彩云追月》、《空山灵雨》、《月光小夜曲》、《为了爱,梦一生》等48首,1989-1993。东方歌舞团、中央乐团;台湾麦罗音乐传播有限公司、东方影音公司,CNR;

  23、现代钢琴轻音乐《弯弯的月亮》、《爱上一个不回家的人》等5首。1993 ,北京文化艺术音像出版社,CNR;

  24、歌曲《雨中情怀》等5首。1991-1993,CNR、 CIR;

  25、歌曲《无悔的人》1994,《音乐创作》、CIR;

  26、无伴奏合唱《放风筝》、《三十里铺》,1996,入选中国外交部专用国家元首外交礼品CD,严良堃指挥,中国国家交响乐团合唱团;

pk10手机投注  27、吹奏乐与合唱《托起明天的太阳》(张国力词),1998,由国家教委在北京京西宾馆举办的“全国教育工作会议”大型演出中作为压轴节目;

  28、《天华流韵》—为二胡与乐队而作 2000,南京音像出版社,台湾喜玛拉雅唱片公司,CNR、 CIR;

  29、钢琴曲《江雪.写柳宗元诗意》2003中国成都国际音乐节暨中青年作曲家新作品交流会,四川音乐学院;2004, 首都师范大学50周年纪念CD;2006.10,“首都师范大学音乐学院作曲系师生新作品音乐会”,第二届全国音乐学院作曲系系主任联席会议;

  30、女高音与钢琴《青青的衣裾》,首都师范大学50周年纪念CD,2004, 首都师范大学音乐学院;

  31、管弦乐与童声合唱《初升的太阳》(为东城区少年宫建立50周年而作,金波词),2006.10,东城区少年宫建立50周年大型纪念演出主题曲;

pk10手机投注  32、《昆明湖上——为大提琴与钢琴而作》中韩作曲家、中日作曲家音乐作品交流会,中央音乐学院第五届“现代国际音乐节”,2009;

  33、女高音与钢琴《心愿》,首都师范大学音乐学院;

  34、为弦乐队而作《诗,为了青春的忆念》,中韩音乐家作品交流会,首都师范大学音乐学院;

  教学理念

  因材施教,诲人不倦。尊复个性,与时俱进。

  培养能力,复在实践。点石成金,立竿见影。

  海纳百川,兼容并蓄。快乐成长,成才成人。

  附录:在中国晓识搜索网上可见有关林育条目:

  1、唐建平的音乐剧《云·冈》 林育 人民音乐 2009年 第12期

  2、怎样弹好肖邦的《C小调“革命”练习曲》林育 乐器 2006年 第08期

  3、我眼中的赵晓生 林育 乐器 2006年 第09期

  4、怎样弹好拉赫玛尼诺夫《#c小调前奏曲》林育 乐器 2007年 第01期

  5、听徐振民的《枫桥夜泊》 林育 人民音乐 1994年 第07期

  6、评介《复调写作及复调音乐分析》 林育 人民音乐 1996年 第06期

  7、壮美高远 凝复恢宏——听徐振民的管弦乐音诗《金陵怀古》林育 人民音乐 1997年 第11期

  8、真正的大师──霍洛维兹 林育 钢琴艺术 1998年 第02期

  9、当大海涨潮的时候姜滇 林育 南京艺术学院学报(音乐与表演版) 1984年 第04期

 

pk10手机投注  10、无悔的人(独唱与复唱) 席慕蓉 林育 音乐创作 1995年 第02期

友情链接:
北音高清视频北音校友网
更多>>
1分快3 pk10投注 pk10手机投注app 大发时时彩 pk10登录地址

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章-|,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关-|,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,-|我们将做删除处理!